Благодаря МВД переоборудованные автомобили будут узаконены

Министерство внутренних дел страны уже разработало специальный документ, благодаря которому каждый сможет легализовать в ГИБДД автомобили с какими-либо изменениями в их конструкции. С помощью такого нововведения власти надеются упростить эксплуатацию таких машин для многих автомобилистов.

В новом документе предусмотрены специальные правила и действия для тех владельцев машин которые уже переоборудовали авто или только решаются это сделать. Сразу стоит сказать, что можно будет заранее приобрести специальное разрешение на доработку. Там же сказано, что с тех автомобилей, на которых уже есть другое незарегистрированное оборудование, например бампер или нештатных размеров колеса, его снимать не придется, чтобы согласовать с уставами государственной инспекции по безопасности движения на дороге.

Порадует автомобилистов еще и то, что нововведения не сильно скажутся на процессе и стоимости процедуры переоборудования. Общая стоимость, с учетом всех необходимых для регистрации процедуры экспертиз не превышает 15-ти тысяч рублей, как и сегодня.

На сегодняшний день процесс согласования всех изменений в машине предусматривает несколько шагов. Владельцу нужно заключение технической экспертизы из лаборатории. После этот сертификат нужно предъявить в ГИБДД для их разрешения на внесение изменений в конструкцию машины. И только после получения документального разрешения можно идти в сервис, который в итоге опять же выдаст документальное подтверждение проведенных работ. И теперь по плану технический осмотр. Но и это еще не конец. Теперь нужно снова направиться в ту же лабораторию. Там будет проведена финальная экспертиза для регистрации процесса переоборудования в ГИБДД.

В министерстве внутренних дел было решено упростить отношения сотрудника ГИБДД и автовладельца. Теперь инспектор самостоятельно требует список нужных документов.

Учитывая нововведения можно сказать, что все общение с сотрудниками ГИБДД не должно превышать более одного часа.

На то, чтобы дождаться своей очереди должно уходить не более 15-ти минут.

На полный осмотр транспортного средства не должно уходить более 20-ти минут.

Если владельцу отказывают в проведении переоборудования, сам автомобиль лишают регистрации и на нем больше нельзя передвигаться.