Бесцельность поездки карается штрафом

О первых выписанных административных протоколах стало известно в Красноярске и Дивногорске. Работники полиции применили взыскательные меры к тем водителям, которые без конкретной цели передвигались на автомобиле по городу, в то время, когда в нем введен режим самоизоляции. Проверку автомобилей осуществляют и полицейские Уфы. Они уточняют у водителей информацию о наличии специального пропуска, а также о цели передвижения. Если же спецпропуск отсутствует, гражданам рекомендуется вернуться домой.

Ответственно к вопросу подошли и полицейские Челябинской области. Помимо того, что они работают с местным населением на предмет выявления тех горожан, которые бесцельно ездят на автомобилях, здесь запрещен проезд транспорта, прибывшего из сторонних регионов, помимо тех, которые осуществляют транзит и доставляют продукты или предметы первоочередной потребности.

Ограничительные меры, представленные в виде полного ограничения въезда в город, были введены в Грозном. В город могут въезжать только местные жители и граждане, работающие на предприятиях города, осуществляющих неотложную деятельность, а также те лица, которые представляют органы властных полномочий, правоохранители и журналисты.

В Москве вопрос об ограничении въезда может быть рассмотрен только в том случае, если пандемия будет неблагоприятно развиваться. Пока в столице проводятся работы по выявлению лиц, нарушающих самоизоляцию, в том числе и автомобилистов. К последним применяется административный штраф с изъятием авто и его направлением на штрафстоянку.