Автомобилисты готовятся к замене полисов ОСАГО

Начиная с 1 июля 2016 года всем автомобилистам придется менять свои полисы ОСАГО на новые. Такое решение принял Российский союз автостраховщиков. Делается этого для того, чтобы исключить все фальшивые бланки и заменить их на новые.

Решение об этом приняли на заседании президиума РСА 11 февраля. Решение поддержали в ГИБДД и Гознаке.

Замене подлежат все старые бланки, в том числе те, что сейчас находятся в обращении. Более подробная информация пока остается конфиденциальной. При этом, как утверждает президент РСА Игорь Юргенс, автомобилистам не придется ничего платить, все финансовые тяготы лягут на страховые компании.

Данная мера направлена на изъятие из обращения фальшивых полисов, а также усложнения задачи тем, кто занимается поддельными полисами. Подделывать их сейчас нет смысла, так как с 1 июля его все равно придется менять.

Новые бланки разрабатывает Госзнак, они приобретут более высокий уровень защиты. Пока порядок замены полисов еще не проработан. Скорее всего, будет действовать некий переходный период, во время которого автомобилистам дадут возможность в спокойном режиме произвести замену старого бланка новым.