Акцизы не должны повлечь рост цены на бензин

По мнению Антона Силуанова, находящегося в должности первого вице премьера и руководящего российским Минфинов, повышение акцизов не должно отразиться на цене топлива. Стоимость акцизов возрастет с начала нового года.

Ведомство предусмотрело механизм отрицательного акциза, который, в результате его передаче производителям топлива, будет использоваться ими для компенсации увеличенной финансовой нагрузки.

Правительство намерено осуществить действия, связанные с увеличением стоимости в пределах инфляционных показателей. Кроме того, в этом они будут руководствоваться прогнозом по социально-экономическому развитию, на базе которого состоялось формирование бюджета.

Информация о то, что розничная цена на топливо существенно возрастет, была озвучена представителями Счетной палаты. Несмотря на то, что летом произошли события, повлекшие увеличение розничных цен, со стороны министерства были приняты меры по их снижению и стабилизации. Ведомство и в будущем намерено принимать сдерживающие меры и внедрять новые компенсационные проекты.

Существенное увеличение акцизов, которое произойдет в следующем году, не должно вызвать тех последствий, которые имели место летом этого года, когда правительству пришлось снизить акцизы на такие виды топлива, как бензин и дизель.