«АиФ в Твери» с партнёрами помогли ребятам из малообеспеченных семей.

В преддверии Дня знаний «Аргументы и Факты в Твери» совместно с партнёрами устроили школьникам из малообеспеченных семей незабываемый праздник и подарили ранцы с набором всего необходимого для школы.

Звёздный сюрприз

В последнюю субботу перед новым учебным годом мальчишки и девчонки повеселились на славу. Мы позвали их в «Торговый парк No1»,  где детишек ждали фокусники, ростовые куклы и увлекательные конкурсы с призами. Ребята танцевали, разрисовывали свои личики у художника по аква-гриму и участвовали в весёлых викторинах. Настоящим сюрпризом для них стало выступление экс-«ранетки» Жени Огурцовой и группы «Братья Гримм». Никто из детей до этого ни видел звёзд живьём и так близко. Рыжая Огурцова спустилась со сцены к детям и танцевала вместе с ними. Ребятишки наперебой фотографировались с актрисой молодёжного сериала «Ранетки» и брали у неё автографы.

На этом сюрпризы не закончились. В разгар праздника ребят позвали на сцену и вручили главный подарок к учебному году – ранец с полным набором школьных принадлежностей. Собрать их нам помогли партнёры акции. Компания «М10-Ойл» и тверской филиал «Альфастрахования-ОМС» закупили портфели с ортопедической спинкой, наборы для уроков труда, рисования и сумки для сменной обуви. «Новоторжская ярмарка» подготовила для школьников дневники, наборы тетрадей и ручек.

Эмоций у будущих школьников было море.

Вау, какой портфель! Дедушка, смотри, - радостно кричит будущая первоклашка Полина Савенко и показывает обновку. – Мой любимый цвет – сиреневый!

Теперь с ним только за пятёрками, - смеётся дедушка.

Тут же, не отходя от сцены, девочка наспех раскрыла свой новый ранец и изучила его содержимое. Примеру Полины последовали и другие обладатели новеньких портфелей. Кажется, ничего вокруг эти ребята уже не замечают. Четвероклассник Стёпа Бурыкин пробился сквозь толпу других ребят аж с двумя портфелями в руках. Он спешил к своей любимой сестрёнке Алёне.

Смотри, что тебе подарили!

Алёна испугалась выходить на сцену и расплакалась у мамы на плече. Степан, как настоящий мужчина, взял ситуацию под контроль и сам принёс подарок сестрёнке. Слёзы у девочки тут же сменились на улыбку.

Спасибо вам большое, для нас это очень хорошая поддержка, - поблагодарила Наталья Горбачёва, мама ребят.

– Собрать ребёнка в школу сегодня дорого, а в нашем случае все расходы увеличиваются в два раза.

Обрадовались новым рюкзакам и сестрёнки Рядковы. Лиза в этом году идёт в третий класс, маленькая Полина – в первый. В их семье аж семь ребятишек, финансовое положение – более чем скромное.

Дети хотят, чтобы у них было всё не хуже, чем у сверстников, а мы не всегда можем себе это позволить, - рассказала их мама Наталья Рядкова.  – Самый дешёвый рюкзак с ортопедической спинкой для начальной школы стоит около трёх тысяч рублей, а сколько ещё принад- лежностей нужно закупить к школе! Спасибо вам огромное! И девчонки довольны, и нам легче.

Счастливы дети и родители

«Такие акции - социально значимые, мы всегда охотно на них откликаемся. Я очень рад, что мы помогли нашим землякам. Счастливыми отсюда ушли и дети, и их родители», - говорит Виктор ГОТЛИБ, директор по общим вопросам компании «М10-Ойл».  Кстати, вместе с этой компанией «АиФ в Твери» уже два года подряд проводят акцию «Спасибо деду за Победу», а также нашу ежегодную акцию «Стань Дедом Морозом».

 

1 сентября ребятишки отправились на уроки. Для одних они стали первыми в новом учебном году, для других – самыми первыми в жизни. Каждого из детей ждут новые задачи и, конечно же, успехи. «Мы желаем ребятам только хорошего настроения и как можно больше пятёрок!», - говорит Жанна КАРГИНОВА,  директор тверского филиала ООО «Альфастрахование-ОМС».  В свою очередь, детки пообещали в новых ранцах при- носить домой только хорошие отметки.

Евгения Сидельникова

 партнёры акции: